Бесплатный звонок
8 (800)_ 77-55-6-99
8 (495)_ 961-73-84
Обратный звонок
с 10:00 до 20:00
без обеда и выходных
Бесплатная доставка
от 5000 руб.
Корзина пуста

Как подключить точечный встраиваемый светильник

Сегодня в дизайне интерьеров активно реализуются идеи разделения помещений на несколько функциональных зон. Для их освещения часто используются точечные встраиваемые светильники, которые имеют несколько важных преимуществ:
- компактные размеры;
- небольшая цена;
- богатое разнообразие вариантов дизайна;
- легкость в подключении и эксплуатации.

Компактные встраиваемые светильники точечного типа устанавливаются в подвесных и накладных потолочных системах, которые предполагают наличие свободного пространства между базовым потолком и отделочным материалом. Помимо потолков осветительные приборы данной конструкции могут также устанавливаться в стены, отделанные гипсокартоном, пластиком или МДФ. В некоторых случаях они встраиваются в мебель, лестницы и прочие подходящие элементы интерьера.

Точечные встраиваемые светильники могут работать с различными типами источников света. В каталоге хорошего магазина представлены модели, комплектующиеся лампочками накаливания, галогенными лампами или светодиодными элементами.

Перед установкой встраиваемых светильников нужно определиться с мощностью и напряжением их лампочек. Здесь возможно два варианта:
- подключение к существующей сети 220 В;
- подключение через дополнительный преобразователь, если речь идет о низковольтных источниках света.

Прокладка проводов к месту крепления точечных потолочных светильников производится с использованием специальной гофры. Кабель не должен контактировать с металлическими элементами потолочного каркаса, так как это может привести к повреждению изоляции. Запас провода в точке установки потолочного светильника должен составлять 20-30 см, что сделает удобными дальнейшие манипуляции по подключению.

Отверстие под точечный встраиваемый светильник в потолке выполняется различными инструментами в зависимости от его материала. В жестких конструкциях сначала прорезается или выпиливается отверстие чуть меньшего размера, чем нужно, которое затем более точно подгоняется напильником и другими инструментами. Главная задача здесь – обеспечение плотной посадки светильника. С натяжными потолками технология иная, тут сначала на полотно клеится защитное кольцо, а потом изнутри него вырезается монтажное отверстие.

10 февраля 2015 г.